Page 5 - WARTA USK
P. 5

DAFTAR ISI

3 | IFTITAH  28 | KREATIF
 Riset untuk Kemaslahatan   Selai Tebu (Sebu)
 Masyarakat  Berawal dari Tebu yang Melimpah

6 | EDUKASI  30 | RISET
 Lembaga Pemeriksa Halal (LPH) USK   Analisis Pengucapan Bunyi Vokal
 Kontribusi Universitas Menjamin   Bahasa Inggris oleh Penutur Aceh  28  38
 Produk Halal
 34 | PERSPEKTIF
 10 | FOKUS  Melahirkan Sarjana Wirausaha
 Menuju Perguruan Tinggi Berbasis   Demi Mewujudkan Indonesia Maju
 Riset
 36 | FAKULTAS
 Menembus Top Saintis Dunia  Fakultas Keguruan dan Ilmu
 Pendidikan (FKIP)
 14 | PAKAR  Bersiap Menuju Akreditasi Unggul
 Prof. Dr. Taufik Fuadi Abidin, S.Si.,   16            REDAKSI
 M.Tech   38 | SEHAT
 Menghadirkan Skim Riset yang   Cara Membersihkan Telinga   Izin terbit          STT No. 1138/SK/DITJEN PPG/STT/1987
 Inovatif  dengan Tepat                                Diterbitkan oleh          Humas Universitas Syiah Kuala, Banda Aceh
                                                                                 Prof. Dr. Abdullah Ali, M.Sc. (alm.);
                                                       Perintis
                                                                                 Drs. T. A. Hasan Husin (alm.);
 16 | PROFIL  40 | ENGLISH                                                       T. Syarif Alamuddin, Sm. Hk. (alm.)
 Nasya Nazmah  It All Starts with College              Pembina                   Prof. Dr. Ir. Samsul Rizal, M.Eng.
                                                                                 (Rektor  Universitas Syiah Kuala)
 Membangun Kesadaran Literasi                          Penasihat Bidang Redaksi  Prof. Dr. Ir. Marwan (Wakil Rektor I);
 42 | SEPUTAR OIA                                                                Dr. Hajjul Kamil, S.Kp, M.Kep  (Wakil Rektor III);
 18 | MUTU  Mengapresiasi Seni di Keseharian                                     Dr. Hizir (Wakil Rektor IV)
 Peningkatan Kompetensi                                Penasihat Bidang Administrasi &   Dr. Ir. Agussabti, M.Si (Wakil Rektor II)
                                                       Pengembangan
 Akademik melalui  Program   44 | LIPUTAN              Ketua Pengarah            Abdul Rochim, S.Sos. M.Pd
 Pertukaran Mahasiswa Merdeka  Anugerah Keterbukaan Informasi   Pemimpin Redaksi  Ferizal, S.E.
 Publik (KIP) 2021: USK Dinobatkan                     Wakil Pemimpin Redaksi    Mulyana, S.E. | Hayatana, S.E.
                                                       Redaktur Pelaksana
                                                                                 Uswatun Nisa S.I.Kom. M.A.
 20 | PRESTASI  sebagai PTN Informatif                 Editor                    Ferhat, S.E. M.M.
 Mahasiswa USK  40                                     Pewarta                   Ibnu Syahri Ramadhan, S.E. | Cut Dini Syahrani, S.Si.
 Temukan Solusi Penghemat Daya   46 | KABAR                                      Rika Marlia, S.E.  M.M. | Ichsan Maulana, S.E,
                                                                                 Siti Rahimah Yusra, S.Pd., M. AppLing.
 Perangkat IoT  USK Sudah Melengkapi Dokumen           Fotografer                Syahri Afrizal, S.I.Kom.
 Usulan PTNBH                                          Desain Grafis             Muksalmina, S.Sos.I.
 22 | PENGABDIAN                                       Layouter                  Sayed Jamaluddin
 Gempar Mahasiswa FKep di Tiga   47 | SASTRA           Administrasi & Keuangan   Nadia Ulfa, A.Md.
                                                                                 Ispandiar
                                                       Distribusi & Logistik
 Desa  Sudahlah                                        Pengelola Website         Muhammad Iqbal, S.I.Kom.
                                                       ISSN 0215-2916     DITERBITKAN OLEH        DICETAK OLEH
                                                       Tebal Isi 48 Halaman  Humas Universitas Syiah Kuala  USK Press